Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Волонтёрам

whereworking (2)На протяжении 13 лет волонтеры-канис-терапевты в Санкт-Петербурге осуществляют благотворительную деятельность по подготовке собак-терапевтов и их тренеров, которые, в свою очередь, бесплатно занимаются с пациентами при методологической и организационной поддержке нашей организации — АНО социальных проектов «Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии».
За этот период количество наших пациентов превысило 1100 человек, 80% из которых дети с различными психоневрологическими заболеваниями: ДЦП, аутизм, whereworking (4)синдром Дауна, ЗПР, СДВГ и др. Вот уже несколько лет активно развиваются центры канис-терапии в разных городах России. 

Без волонтеров, добрых людей, служащих терапевтами для сотен больных детей, пожилых людей и сложных подростков, ничего этого бы не было! Они готовы безвозмедно помогать, в свободное от работы время. Но разве благодарность, дружеское и заботливое отношение со стороны кураторов Сообщества и других волонтеров, бесценные знания, ощущение, что участвуешь в большом, светлом, серьезном деле, — не являются той ценностью, ради которой не жалко ни времени ни сил?
whereworking (5)А если нет своей собаки? Или она не подойдет для миссии терапевта? Ничего страшного! В Сообществе всегда найдется работа для добрых людей! Можно помогать во время праздников и спортивных мероприятий, которые время от времени организовывает Сообщество, помогать создавать реквизит или отвозить врачей туда, где их очень ждут. Множество задач ждет волонтеров в ежедневной работе Сообщества. Помогать другим людям – это просто и интересно! Тем более, когда рядом – твой четвероногий друг.

Ссылка на доску почета (фотогалерея)

ХОЧУ СТАТЬ КАНИС-ТЕРАПЕВТОМ. НО КАК?

Кратко и образно мы Вам расскажем в презентации «Как стать волонтером канис-терапии?»

Раздел «Обучение канис-терапии»

Раздел «Отбор и подготовка собак«

Виды возможных волонтерских работ без собаки:

  • Нам очень нужны автоволонтеры, готовые приехать за волонтером с собакой домой, отвезти на реабилитацию и привезти обратно. Мы не неженки, но собаку обязательно моют перед работой, после чего она не должна контактировать с грязью, ведь на ней, собаке, может лежать ребенок с очень слабым иммунитетом. А еще к собаке прилагается огромная сумка с амуницией и реквизитом для лечебных игр. Не каждый канис-терапевт имеет машину, а нести на себе собаку и сумку наши, в большинстве своем, женщины не могут физически. Так что мы будем очень рады нашим спасителям — автоволонтерам!
  • Нам очень нужны помощники для сопровождения детей — врачи, педагоги, психологи. Не всегда у куратора и волонтеров с собаками хватает рук для работы с группой детей и всегда нужны компетентные помощники.
  • нужны просто руки для помощи на праздниках — подержать, погрузить, раздать подарки и т.п. А также до праздников: сделать реквизит, сшить костюмы и мн.др.

Для работающих волонтеров

Материал «Гигиеническая обработка шерсти собаки терапевта«

____________

Обсуждения тем, связанных с волонтерством, можно найти также в нашей группе. Там можно задать и все интересующие Вас вопросы.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme