Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Организаторам канис-терапии

Уважаемые руководители и специалисты!

logo_newВступление в члены СПРКТ происходит по результатам подачи заявления на вступление и заполнения анкеты организации. Если эти документы одобрены, организация или индивидуальный специалист становится членом организации.
Обращаю внимание, что без соблюдения этой формальности, организация членом СПРКТ не станет!

Вступление в организацию доступно для юридических лиц, инициативных групп без образования юр.лица и индивидуальных специалистов без волонтеров.

Если вы работаете хоть с одним волонтером — вы индивидуальная группа.

Членом организации со следующего года может стать и коммерческая организация, но она будет уплачивать взнос и платить за обучение своих сотрудников.

Некоммерческой считается только та организация, которая не взымает платы с пациентов и их родственников. Оплата работы в виде заработной платы или субсидий от государства или частных компаний не считается коммерческой деятельностью. Сбор пожертвований на нужды организации коммерческой деятельностью не считается.
Некоммерческая организация вправе без потери статуса взымать деньги за оплату услуг для здоровых людей любого возраста.

Организация, взымающая деньги в иных ситуациях, считается коммерческой.

Вне зависимости от статуса, члены СПРКТ обязаны оказывать услугу добросовестно, иметь все документы и соблюдать все правила, своевременно сдавать отчеты, вести внутреннюю документацию, иметь квалифицированных волонтеров, специалистов и сертифицированных собак. При нарушении данных требований организация будет исключена из членов СПРКТ.
Организация любого статуса имеет право использовать символику СПРКТ на своих мероприятиях, при условии, что они согласованы своевременно.
Если мероприятие не согласованно, использование символики запрещено.

Документы

Заявка на вступление в Организацию.

Анкета организации

Документы помогающие отчитываться — карточка учета выездов

Новая форма годового отчета

Документальное оформление инициативной группы:

1. Собираете народ от 2 человек.
2. Придумываете название и общую цель.
3. Оповещаете об этом событии через СМИ (подходит соц.сеть).
4. Регулярно оповещаете о своей деятельности через СМИ (опять-же соц.сеть)
Все 🙂

Ответ на вопрос «КАК ПРОВЕСТИ СЕРТИФИКАЦИЮ СОБАК НА МЕСТЕ».

Для проведения официального экзамена нужно собрать комиссию из 4 человек, в составе 1 специалист СПРКТ или инструктор-дрессировщик аттестованный СПРКТ
+ 1 врач (невролог, психиатр, педиатр, реабилитолог) или психолог или спец.педагог или соц.работник
+ 1 вет.врач или вет.фельдшер или зооинженер
+ 1 инструктор-дрессировщик ( любой) или биолог-кинолог
+ ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ В СПРКТ + ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ЭКЗАМЕН.
СПРКТ — охотно проконсультирует на тему как провести экзамен правильно.
И, внимание -! СПРКТ НЕ ВЗЫМАЕТ ДЕНЬГИ ЗА СЕРТИФИКАЦИЮ.
Единственные расходы организации — на билеты и проживание специалиста СПРКТ, если он не оказался в Вашем городе случайно, то за свой счет, конечно, не поедет.

Организация сертификационного тестирования на месте. Опыт. Рекомендации.

Может быть, кто-то не поверит, но в 2012 году мы организовывали первое тестирование собак в ничуть не более комфортной ситуации, чем сейчас в регионах.
Потому что, оно было первое и мы не имели опыта. Делали все не отрываясь от бумажки. Причем, бумажки были только что переведены с английского. Первый перевод был еще без комментариев, читался плохо, понимался еще хуже. Нам было нервно и страшно :). И нам надо было не опозориться перед кураторами из ТДИ, которым нужно было отослать видео.

Вследствие того, что цели и задачи у нас были смутные, из целого табуна собак сдали только 5. Из 16. Лично я для себя сделала выводы.
1) для того, чтобы процесс проходил нормально, организатор должен отлично понимать, что он должен делать, а не метаться выпучив глаза.
2) вожатые должны заранее проходить репетицию теста там, где они учатся. А потом, если есть возможность, то еще и в зале перед самим зачетом.
3) организатор должен познакомиться со всеми сам, не брать незнакомых людей и собак.
4) организатор должен лучше всех понимать, как потом будут работать сдавшие собаки. И обьяснить всем, кому нужно будет обьяснить, все и в подробностях.
5) очень желательно, иметь положительный и качественный опыт дрессировки собак. Пусть не собак-терапевтов, но добросовестный.

6) до сдачи можно допускать только хорошо обученных и проинструктированных владельцев. Которые прошли с собакой тест, как минимум на 2-3 репетициях. » Читавшие тест дома» не сдают и отнимают массу времени.
7) до сдачи можно допускать только очень хорошо подготовленных к тесту собак. Никаких «домашних дарований» и самоподготовок.

Подробнее по всем вопросам обращайтесь к директору Сообщества.
Также можно задать свои вопросы здесь.

Список членов Сообщества

Новости региональных организаций можно увидеть в блоге на главной странице.

Поделиться

Добавить комментарий

Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme