Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Наша деятельность

Извините, страница — еще на реконструкции. Но большинство материалов уже есть

Основная деятельность — канис-терапия

Инклюзивный театр-студия «Ол-Ла»

Один из постоянных проектов нашего центра «Инклюзивный театр-студия Ол-Ла», конечно же, с участием собак-терапевтов и помощников. Почему инклюзивный, а не «особый» ? Потому что мы против деления на «тех и этих». А еще потому, что общение здоровых детей и подростков с ровесниками у которых врожденные сложности со здоровьем, полезно и тем и другим. Почему с собакой? Потому, что с знакомой, любимой собакой проще выйти и на сцену и в люди. Если у вас есть знакомый ребенок, которому может понравится репетировать и выступать с собакой со сценкой, в военной реконструкции, танцем или цирковым номером — пишите и приходите к нам. Это бесплатно. Собака, которая будет работать с ребенком- сертифицированная собака-терапевт, терпеливая, послушная и здоровая.

Обучение

Наше Сообщество готовит инструкторов по подготовке собак-терапевтов, инструкторов по проведению канис-терапии, методистов по канис-терапии, специалистов по проведению канис-терапии, волонтеров, волонтеров-стажеров. Также мы отбираем, готовим и тестируем собак-ассистентов в реабилитации. Ведем Всероссийский регистр инструкторов по подготовке собак-терапевтов и реестр собак, прошедших сертификацию. Готовим методические пособия. Подробнее читайте в специально созданном разделе «Обучение«.

Взаимодействие человека и собаки

Теперь этим направлением полностью занимается недавно появившийся Союз Социально Ориентированного Собаководства, партнер СПРКТ:

Научная деятельность

  1. Организация конференций и конгрессов, участие в медицинских и научно-практических конференциях в качестве докладчиков.

    23-25 марта 2017 года СПРКТ приняло участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ (ООП)» на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ). Конференция собрала более 1200 участников, в том числе более 700 специалистов, 200 студентов, 310 родителей и детей, 16 уникальных лекторов, 18 приглашенных. Всего за время работы Конференции проведено 40 мастер-классов для специалистов с участием детей и родителей, представлено 16 уникальных докладов-лекций, а так же заслушано 90 докладов на секциях по различным тем.

    География участия: г.Халле (Германия), г.Москва, Санкт-Петербург, г.Зеленоградск (Калининградская область), г.Симферополь, г.Екатеринбург, г.Челябинск, г.Уфа, г.Ижевск, г.Глазов, г.Тарко-Сале (ЯНАО), г.Пермь, г. Чайковский, г.Кунгур, г.Лысьва, г.Кудымкар, г.Чернушка, г.Краснокамск, г.Березники, г.Соликамск и еще более 15 городов и поселков Пермского края (Россия).

    Доклады от СПРКТ, прозвучавшие на конференции:

    • «Об опыте работы по реабилитации воспитанников СРЦН методом канис-терапии» Центр канис-терапии г. Пермь, Дюкова Е.А.
    • «Опыт индивидуальной реабилитации при помощи собаки-терапевта детей с органическими поражениями головного мозга». Кобялковская Е.А.
    • «Использование метода канистерапии в работе с детьми с ОВЗ в рамках проекта «Школа особых знаний». Барминская М.К.
    • «Глазами психолога: роль канистерапии в развитии социальных навыков у детей».
    • «Основные принципы применения методик канис-терапии в работе с детьми». «Канис-терапия в программе абилитации детей с РАС», лекция Эрготерапия детям с ОВЗ. Мальцева М.Н.

    Подробнее о конференции, материалы и фотоотчет см. на сайте. Участие в других конференциях: 003 20160629_135618 20160629_135728 СПРКТ организовано и проведено четыре конгресса по канис-терапии. О IV конгрессе Вы можете прочитать здесь. Материалы IV конгресса доступны в нашей библиотеке. О предыдущих трех конгрессах Вы можете почитать в пресс-релизах, выложенных на странице для СМИ.

  2. Проведение исследований, создание научных публикаций, связанных с темой канис-терапии. Подборку публикаций см. в разделе «Исследования и научные публикации, тезисы докладов» в нашей библиотеке на сайте
  3. Участие в научных конкурсах и грантах. О победе в конкурсе научно-инновационных проектов ЭСТАФЕТА «ВУЗОВСКАЯ НАУКА 2013″ читайте в архивной новостной заметке.

IMG_0798

Совместные проекты

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme