Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Семинар «Прогулка. Организация прогулки с собакой. Формирование поведения на прогулке без использования лакомства, отвлечения, постоянного контроля»

29 мая 2021 года в 12.00 (мск) в zoom состоится семинар «Прогулка. Организация прогулки с собакой. Формирование поведения на прогулке без использования лакомства, отвлечения, постоянного контроля». На семинаре будет дана информация, как сформировать желаемое поведение собаки. Её отношение к раздражителям (животные, салюты, страшные предметы, новые места). Продолжительность — 3 часа. Стоимость — 1500 р. Доступ к просмотру записи последующие 3 дня.

Прогулка — это приятное время, проведенное с любимой собакой. Время совместного отдыха и приятных впечатлений. Как этому можно научиться? Как понимать друг друга на прогулке? Как получать удовольствие и чувствовать себя расслабленно и спокойно? На семинаре будет дана информация, как это сделать с помощью простых приёмов, без еды, команд, постоянного контроля. Приятное состояние отдыха, которое можно получить путём формирования понимания и желаемого поведения.

Какие проблемы на прогулке с собакой могут возникнуть? Натягивание поводка (собака куда-то решила пойти или неожиданно дернула и человеку — сложно гулять, когда это происходит). Реакция на раздражители. Собака остро реагирует на других собак: бросается, рвётся в их сторону, боится и пытается убежать (реакции могут быть разные), то же с кошками, птичками, велосипедами, машинами, людьми, громкими звуками… Убегание. Игнорирование человека, гуляющего с собакой. Как не допустить формирование данного поведения и что делать, если такое поведение уже есть? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с поведением на прогулке, будут даны на семинаре.

Прогулка с собакой состоит из собирания на прогулку, выхода из дома, начала прогулки, основной части, возвращения с прогулки, раздевания и манипуляции. На каждом этапе у собаки и человека вырабатываются определенное поведение и эмоциональные переживания. Также возникают привычки, которые не всегда устраивают хозяина. Как сформировать нужные привычки и как избавиться от ненужных у щенка или взрослой собаки. Почему с разными людьми собака ведет себя на прогулке по-разному? Как изменить то, что не устраивает? И на эти вопросы вы получите ответы на семинаре 29 мая! Спешите зарегистрироваться!

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme