Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Камчатка. Дог-читальня провела премьеру спектакля

Дог-читальня… Что это?

dog-chitalnja_spektakl1Просто место, где можно почитать. Собакам. Вслух. И популярность этого места в нашей библиотеке растет с каждым днем. Все просто – приходишь, выбираешь книгу, выбираешь собаку, садишься и читаешь. А собака слушает.

Но это еще не всё. Оказывается, если попалась интересная книга, то можно устроить дог-театр!

Просто нарисовать персонажей, декорации, наклеить их на палочки, выучить слова, и… Сцена – два стула, актеры – сами дети. А зрители кто? Правильно, собаки!

Бусинка и Матрёна – собаки воспитанные, не лают, не кусаются. Они – сертифицированные собаки-терапевты группы канис-терапии «Лапа помощи» и актрисы волонтерской театральной студии «Маленький капитан».

dog-chitalnja_spektakl219 февраля в Дог-читальне состоялась генеральная репетиция спектакля по сказке А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». А 25 февраля была премьера! Зрителями были собаки-терапевты бордер-колли Рэсси, шипперке Бусинка, китайские хохлатые собаки Матрена и Николаша. А показывали сказку Фатима Азимджанова и Халида Джавадова. За автора текст читал Миша Зенин. Зрителям понравилось всё! И прекрасные декорации, нарисованные девочками, и их артистизм!

Приходите, попробуйте! Вам обязательно понравится! И собаки будут вам благодарны!

Ждем вас каждую среду с 14.00 до 15.00 в читальном зале Камчатской краевой детской библиотеки им. В. Кручины. Бусина, Матрена и Рэсси ждут всех, кто захочет почитать им сказки и показать уже какой-нибудь другой спектакль.

По всем вопросам обращайтесь в справочно-библиографический отдел:

29-76-88, Маслова Светлана Константиновна

dog-chitalnja_spektakl3

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme