Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Камчатка. «Лапа помощи» готовится к новому году

zagolovokА какой скоро праздник? Помните? Правильно, Новый год!

А в нашей библиотеке вместе с группой канис-терапии «Лапа помощи», он уже сейчас. Во вторник в средней школе №43 мы с ребятами из начальных классов наряжали елку, да не простую, а волшебную. И не просто так – а с помощью наших замечательных, умных и воспитанных собак – Марса, Рэсси и Бусины!

Каждому школьнику дали две заготовки – картонные елочные шарики, и они их украшали, а на обратной стороне писали пожелания и поздравления. На одном – для родных и любимых, а на другом – для собак. А потом Рэсси помогала вешать их на елку – показывала, куда какой шарик крепить. А потом она поколдовала – и елка стала волшебной: начала светиться в темноте!

Шарики с добрыми словами для мам, пап, братьев и сестер ребятишки забрали домой. Их повесят на свою, домашнюю елку, и елка тоже станет волшебной – доброй. А шарики с пожеланиями для собак они подарили Рэсси, Марсу и Бусинке. И у наших собак теперь тоже есть их личная, украшенная добрыми словами елочка.

5

А еще дети нарисовали совершенно новогодние будки для любимых собак.

4 3 2 1

В следующую встречу, собаки-артисты покажут ребятам сказку «О рыбаке и рыбке», поиграют с ними в снежки и веселые эстафеты.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme