Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Москва

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

22 февраля 2020 года Российская кинологическая федерация и Сообщество поддержки и развития канис-терапии приглашают вас принять участие в работе Всероссийского форума «Ответственное собаководство».

В последние годы в СМИ все чаще выходят на передний план темы о недобросовестных собаководах, опасности собак, безответственности заводчиков, кровожадности охотников. Правильные и хорошие идеи о необходимости гуманного и ответственного подхода к содержанию животных принимают уродливые, гипертрофированные формы. Широкая общественность возмущена и напугана, что выливается в требования ужесточения законов вплоть до запрета на содержание ряда пород и некоторых традиционных видов деятельности. Усиление социальной напряженности в какой-то мере уже коснулось каждого из нас. Человек с собакой воспринимается обществом чуть ли не в качестве маргинального элемента, а собака — исключительно как источник повышенной опасности.
При этом собаки, как и сотни лет назад, остаются самыми преданными друзьями человека. Они продолжают пасти скот, сторожить имущество, охранять рубежи нашей Родины, стоять на страже общественной безопасности, искать пострадавших под завалами и заблудившихся в лесу, быть верными помощниками на охоте, помогать в медицинской реабилитации, ежедневно дарить радость общения своим хозяевам. Собаки не читают газет и не смотрят телевизор, поэтому моральный долг по реабилитации наших четвероногих друзей перед обществом лежит на нас, на собаководах.

В насыщенной программе форума запланированы выступления профессиональных кинологов, сотрудников кинологических подразделений силовых ведомств и МЧС, представителей медицинского сообщества и иностранных коллег, которые в своих докладах затронут актуальные социальные проблемы, связанные с собаководством, и проанализируют с разных точек зрения роль собак в современном социуме.
Открытое обсуждение специалистами назревающей проблемы может стать одной из эффективных мер для выработки стратегии формирования благоприятного имиджа собаководов, ответственного отношения к собаке и повышения культуры собаководства в нашей стране.
Заводчики, судьи, дрессировщики, спортсмены, грумеры, хендлеры, ветеринарные врачи, владельцы собак — мы ждем каждого из вас по адресу: Москва, ул. Нижняя Радищевская 2, конференц зал музея «Дом Русского зарубежья им. А.И. Солженицына» (станция метро «Таганская»). Форум начнет свою работу в 10:00. Предварительная регистрация открыта по ссылке:
Участие в работе форума бесплатное для всех категорий слушателей.
Полная программа форума опубликована на сайте РКФ.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme