Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

8 конгресс по канис-терапии состоялся!

Уважаемые очные и дистанционные участники Конгресса!

ВОСЬМОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС
ПО КАНИС-ТЕРАПИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «КАНИС-ТЕРАПИЯ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА» состоялся!

Почитать о том, что было, можно здесь

Трансляцию можно посмотреть по ссылке. Мы приносим извинение за качество трансляции, хотя это не зависело от нас.
Записи двух дней конгресса будут выложены в открытый доступ в течение недели. День семинаров 9 февраля не транслируется, традиционно он только для очных участников.
Также будут выложены презентации докладчиков, давших на это согласие.

Доклад зав. каф. педагогики и психологии ГМУ им. Павлова Ванчаковой Н.П.

Доклад педагога-психолога высшей квалификационной категории, канистерапевта Павловой Д.С.

Доклад канистерапевта, эксперта-экзаменатора собак-средств реабилитации Халиковой Л.А.

Первый фотоотчет о мероприятии — пленарная часть. Говорим о компетенциях — знанииях, умениях, навыках и трудовых функциях канистерапевтов и адвенторов, о признаках профессии — канистерапевт.

А пока дадим слово самим участникам конгресса:

«Вот и закончился очередной конгресс по канис-терапии. А это значит, закончились 2 безумных дня, наполненных интересными докладами, новой информацией, жаркими дискуссиями, встречей со старыми друзьями и знакомством с новыми интересными людьми.
Хочется выразить благодарность всем организаторам конгресса, но особенно теплые слова хочу сказать Мальцевой Марии Николаевне и Цивилевой Ольге Владимировне. Спасибо Вам за колоссальный труд, за знания , опыт, подсказку, такие нужные пинки».

Елена Балыкова (Псков)

«Каждый год, в феврале, по сложившейся традиции, в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский конгресс с международным участием «Канис-терапия. Сегодня и Завтра» на базе Первого Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета.
В этом году у меня было 2 доклада:»Повышение квалификации канистерапевта прошедшего профпереподготовку. Запрос на уточнение компетенций» и «Собака для ребенка с проблемами развития. Мифы и реальность».
Очень ценными, информативными были доклады о компетенциях специалиста в реабилитации, важности игры в абилитации детей и реабилитации взрослых, об особенностях программ для гериатрических клиентов, о формировании навыков самообслуживания у детей с двигательными нарушениями о практическом опыте коллег.
Крайне важно ощущать себя частью профессионального сообщества, осознавать что ты знаешь, умеешь и действуешь в правильном направлении. Возможность обменятся опытом, обсудить тонкости — неотъемлемая часть профессионального развития.
Так же в рамках конгресса был пройден курс обучающих семинаров по страхам и фобиям, а так же по организации, подбору и созданию игры для ребенка для достижения реабилитационнной цели.
Огромное спасибо Мальцевой Марие Николаевне и Цивилевой Ольге Владимировне за бесценные знания и организацию конгресса!»

Людмила Каменская-Халикова

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme