Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Ярославль

Представители центра канис-терапии «СОБАКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ социальный проект» из Ярославля участвали в обучении в Санкт-Петербурге. Фотоотчет сотрудников.

Первый день очередной практики по канис-терапии в СПбГМУ им.Павлова. «Роль игры в функциональной реабилитации».

День 2. «Канистерапия в лечебной педагогике».

Выделили ключевые различия понятий «коррекционная» и «лечебная» педагогика. Научились определять, как канистерапевтические занятия могут быть эффективно включены в педагогический процесс. Разобрали практический пример занятия и в очередной раз потренировались качественно играть с пациентом с включением собаки.

День 3 «Канистерапия в геронтологии»
Не смотря на непогоду, на сегодняшнем занятии было жарко: определили место канистерапии в каждом из направлений реабилитации, медицинской, социальной или комплексной. Разобрали ситуационную задачу организации и проведения занятия по социальной реабилитации для пациентов с деменцией в закрытых учреждениях. Получили обратную связь от преподавателей и провели работу над ошибками.

День 4. «Канистерапия в абилитации детей раннего возраста»
День выдался очень насыщенным: и нам, и Люсе пришлось изрядно попотеть.
Проработали специфику сенсомоторного развития каждого возрастного периода от 0 до 3 лет.
Разработали и проанализировали занятия для каждого возраста.
Получили заряд шоковой терапии от наших любимых преподавателей: испытали на себе впечатления маленького ребёнка от знакомства с крупной собакой.
Ну и напоследок с удовольствием поиграли в оригинальную и веселую игру с собакой от Натальи Григорьевой.

День 5. «Канистерапия для лиц с ментальными и поведенческими нарушениями»
Мозг потихоньку начинает вскипать, зато понимание группового клиента родитель+ребёнок все лучше. Прочувствовали на себе специфику состояния пациента.
В очередной раз отшлифовали работу с родителями ребёнка с ментальным расстройствами.
Проработали множество ситуативных задач по детям с РАС различной тяжести.
Получили профессиональную супервизию от преподавателей и ценнейшие знания по профилактике профессионального выгорания.

ПС ну и «…заходите на 3 или на 5..» сделали мой день.

Вот и подошла к концу наша последняя практика по канистерапии. Осталось поставить точку — написать дипломную работу. Целый этап будет закончен.

Когда что-то длится очень долго, хочется уже быстрее завершить. Но, когда ты доходишь до конца, то понимаешь что это не точка, а запятая. Мне в этом направлении ещё многое только предстоит познать, отработать на практике. И перевести знания в опыт.

Спасибо за знания, силы, терпение, опыт нашим преподавателям Марии Николаевне и Ольге Владимировне.

День 6. “Канистерапия при работе с паллиативными и онкологическими пациентами». Закрепили знания по специфике работы с паллиативными пациентами и больными онкологией.
Вновь отработали приемы взаимодействия с родителями ребёнка, прорешали множество практических задач и ситуаций.
Попробовали себя в роли маркетологов, изучив запросы и потребности группового клиента, научились грамотно формулировать задачи занятий в зависимости от запросов клиента.
Получили напутственное слово от наших наставников.

Конечно, это далеко не последняя наша встреча, но определенный рубеж пройден. Впереди ждёт защита ВКР, долгожданный диплом по профессиональной переподготовке в области реабилитации с использованием собаки. И многие-многие повышения квалификации в уже ставшем родным Петербурге.

Хочется сказать огромное спасибо нашим преподавателям, Мальцевой Марии Николаевне и Цивилевой Ольге Владимировне за все вложенные в нас труды, терпение и современные знания о функциональной реабилитации, дающие основательную базу для грамотной, структурированной и эффективной работы с пациентами с самыми различными нарушениями.

Отдельное спасибо нашей всероссийской и международной команде канистерапевтов, от Камчатки до Беларуси, которая за эти 2 года стала самой настоящей семьёй. Девочки, Людмила, Валерия, Yulia, Анна, Надежда, Наталья, я вас очень люблю и желаю нам видеться чаще!

Валерия Маялис

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme