Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Крым

На пороге 2019 года Руководитель центра канис-терапии в Севастополе Людмила Халикова хотела бы подвести итоги 2018 года.

«Каким он получился? Что нам удалось сделать, что узнать и удалось ли «Лапе помощи» г. Севастополя помочь ребятам? Обо всем и по-порядку:)

Часть 1.
В рамках проекта РОО «Особые Дети» — «Подсоба Особым» ИГ «Лапа помощи» работала по реабилитационным программам и проводили праздничные мероприятия.
Курс занятий по индивидуальным реабилитационным программам прошли 10 детей с аутизмом, ДЦП, нарушениями речи, задержкой психического развития, нарушениями слуха и страхом собак. Халикова Людмила, Воронкова Александра и собака-терапевт Невада посвятили занятиям с ребятами 173 ч. Для каждого ребенка была составлена индивидуальная программа, подобраны специальные игры и упражнения с Невадой для решения конкретной реабилитационной задачи. Для решения поставленной задачи потребовалось от 10 до 20 занятий каждому ребенку. Ребята и родители нас очень порадовали своими успехами: были сделаны первые уверенные шаги, сказаны первые слова, научились правильно вставать из положения сидя, научились играть в прятки и получать от этого огромное удовольствие, уверено себя чувствовать рядом с четвероногим другом, делать выбор и многое другое.
«Лапа Помощи» принимала активное участие в таких мероприятиях как «Добрый субботник» 21 апреля(конкурс рисунков, фото-выставка, мастер-класс, угощение); Выступление в рамках мастер-класса от «Команды жизни» в детском парке «Лукоморье» 1 июля; Выступление на празднике «Осенины» 15 сентября для детей с ОВЗ; Интерактивная встреча и представление для ребят 17 ноября на Балаклавской. На праздничных мероприятиях активно работают, стараются от всей своей хвостатой души Вася (канис-волонтер Екатерина Пояс) и малыш Гимли (канис-терпевт Халикова Людмила), Загри (канис-волонтер Иванова София).
Самая ВАЖНАЯ НАГРАДА для нашей команды — УСПЕХИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ и СЧАСТЛИВЫЕ УЛЫБКИ РЕБЯТ!
Не скроем, что нам было очень приятно быть сопричастными к получению ЗНАКА КАЧЕСТВА «ЛУЧШЕЕ -ДЕТЯМ» во Всероссийском Конкурсе Социальных Инноваций и Качества Услуг в рамках сотрудничества с РОО «Особые дети» в проекте «Подсоба особым» — спасибо Аидочке Менановой за оказанное нам доверие!!!
Фото с реабилитационных занятий крайне мало, т.к. работаем в 4 руки, в 4 лапы, 6 глаз и 1 счастливый хвост:)))»

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme