Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Официально об «сертификации» собак в городе Липецк

Уважаемые коллеги и друзья! В связи с вопросами, возникшими по этому поводу, отвечаем официально — СПРКТ и ее сертифицированные эксперты никогда не проводили сертификацию собак в городе Липецк.
К мероприятию, которое там было в декабре 2018 никакого отношения мы не имеем, выдавать сертификаты и вносить собак в единый реестр не будем.
Просим учесть следующее :
1. СПРКТ всегда сообщает о мероприятиях в любых городах России заранее и всегда размещает отчеты. (см. стену группы)
2. СПРКТ (следуя международному соглашению и российскому закону о добровольчестве) всегда предварительно обучает волонтеров (бесплатно) или специалиста по досуговой работе, потому, что квалификация собаки не может быть отделена от знаний человека.
3. СПРКТ не сертифицирует собак уровня «терапевт» для кинологических клубов, так как данная собака является средством реабилитации и может быть использована только специалистом по медицинской или социальной реабилитации. Мы не можем подводить людей под статью «оказание неквалифицированной медпомощи» и «оказание услуг ненадлежащего качества». Для кинологов существует квалификация «адвентор» и «адвентор-хелпер», т.е собака для социально-кинологических программ.
4. СПРКТ не взымает плату за сертификацию собак и внесение в реестр!
Организация лишь оплачивает эксперту-экзаменатору командировочные расходы и себестоимость изготовления удостоверения собаки.
5. Сертификация всегда проходит комиссионно, под сплошную видеозапись и протоколируется по ГОСТированной форме. Протоколы и видеозапись доступны по первому требованию любого желающего.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme