Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Итоги 2018 года

Начинаем праздничное подведение итогов года 2018. Сделано было немало, поэтому, подводили итоги всю неделю. Регионы — присоединяйтесь!

В июне 2018 СПРКТ в Петербурге провела очередной Инклюзивный Фестиваль Свет Белых Ночей. Коротко о проекте — фестиваль проводится ежегодно, участие для всех бесплатное, все получают подарки и призы. Кроме конкурсной части на фестивале проводятся игры, мастер-классы и викторины для детей с особенностями развития и без. В уходящем году Фестиваль проводился при информационной поддержке комитета по Социальной политике С.Петербурга.

Теперь по науке. В этом году были закончены два исследования эффективности канис-терапии. В одном из них мы сравнили эффективность направленной канис-терапии, пет-терапии с собаками и посещения контактных зоопарков детей с аутизмом и синдромом Дауна. Результаты очень интересные, но о них будет доложено на ежегодном конгрессе 8-10 февраля. Также, была написана статья о канис-терапии в реабилитации после инсульта, на английском языке для европейского журнала. Статья выйдет уже в 2019. В прошедшем году было выпущено методическое пособие по канис-терапии для ВУЗов. Приятным признанием нашей деятельности стало включение СПРКТ в соорганизаторы Конгресса по Нейрореабилитации в июне 2018.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme