Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости других стран. Белоруссия

Краткий отчёт членов СПРКТ из Минска о прошедшем семинаре итальянского специалиста по канис-терапии. Как и кто проводит канис-терапию в Италии:

«В Италии канис-терапией и подготовкой собак-помощников занимается местная организация, как и у нас, однако там специалисты и их обученные собаки имеют право посещать хосписы, больницы, школы, дома престарелых, тюрьмы. Занятия канис-терапией платные, оплату производит приглашающее учреждение.

Специалистом становятся люди, прошедшие 150 часов «самообразования», у нас в этом плане все более серьёзно. Канис-терапевт работает в тандеме с узким специалистом учреждения.

В собаки-терапевты в Италии не принимают слюнявых, плоскомордых и метисов, а в собаки-помощники предпочитают брать ретриверов.

Стоимость подготовленной собаки-помощника составляет 20000 евро, и с такой собакой человек с инвалидностью может посещать гипермаркеты, банки, кафе и т.д.

Сертификационный тест для собак очень похож на наш, но из за отсутствия стандарта очень сложно было понять, какие все-таки упражнения, манипуляции в нем есть или должны быть — поняли, что все на усмотрение экзаменатора. Отбор и подготовку собак начинают с младенчества и в 1,5 месяца уже первый выезд к пациентам в больницу.

Сделали выводы, что как специалисты мы от Европы не отстаём точно, а в некоторых вопросах даже опережаем. Мечтаем о таком же отношении общества и государства к специальным собакам, как в Италии».

«КОРСА» — центр канис-терапии в Минске.

 

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme