Новости регионов. Магнитогорск — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Магнитогорск

Сообщество Поддержки и Развития Канис-Терапии приглашает желающих принять участие в выездном учебном цикле АДВЕНТОР для социально-досуговой работы с собакой со взрослыми и детьми старше 6 лет без ОВЗ.

Обучение в Магнитогорске будет проводиться с 24 по 30 августа.

Данное направление не является медицинским, не требует специального предварительного образования, и является «Кинологической социальной услугой».
После прохождения обучения человек и собака могут успешно проводить занятия для взрослых и детей старше 6 лет без ОВЗ. Например, посещать детские дома и социальные приюты, дома престарелых или проводить занятия и праздники для школьников, работать в детских библиотеках, организовывать познавательные развивающие программы для школьников при кинологических кубах, организовывать платные развлекательные мероприятия безопасно и на качественном уровне.

Общая информация о курсе обучения:
Продолжительность (включая тестирование собак по поведенческому тесту собака-адвентор) 36 часов (7 дней).
Форма обучения очная. Специализация собаки и человека — АДВЕНТОР
Курс содержит следующие разделы:
* Принципы отбора и подготовки собак для работы.
* Курс обучения собак, ветеринарные требования, техника безопасности, подготовка собак, специализация, правильное распределение нагрузки при работе.
* Принципы работы с детьми различных возрастных групп.
* Умение организовывать мероприятия в различных условиях и форматах работы.
* Организация работы, планирование, сценарии мероприятий, регулярных занятий, долгосрочных курсов.

После успешного окончания курса, сдачи зачетного задания и успешного тестирования собаки, обучающийся получает: свидетельство об обучении, аттестат СПРКТ о прохождении аттестации для социально-досуговой работы с собакой, при успешном прохождении теста собакой –собака получает аттестат адвентора.

По окончании курса слушатель, и его успешно сдавшая тест собака, получает двухсторонний документ СПРКТ «АДВЕНТОР для работы с людьми и детьми старше 6 лет без ОВЗ», «СОБАКА-АДВЕНТОР». Данные будут внесены во Всероссийский регистр СПРКТ адвенторов и собак-адвенторов сроком на 3 года. По окончании срока действия необходимо пройти повторное тестирование с данной собакой, либо с другой собакой (собаками) с которыми специалист планирует работать. Человеку повторно учиться не понадобится.

Обучение проходит в формате семинаров с максимальной практической составляющей.Каждый слушатель сможет проработать приёмы работы со своей собакой.
В дальнейшем планируется следующий выездной курс для людей успешно прошедших первый курс.

Для участников проекта «Чтение с собаками» особые условия участия.
Все вопросы в личку Анне Гонтаренко или по тел. 8 909 099 2637

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme