Обучение по курсу Адвентор. Санкт-Петербург — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Обучение по курсу Адвентор. Санкт-Петербург

Информация для собаководов, желающих проводить со своими собаками досуговые, развлекательные, ознакомительные и прочие мероприятия для детей и взрослых, в том числе для людей с ОВЗ на благотворительной или коммерческой основе.

Ранее сообщалось об открытии интенсивного очного курса «Кинологическая Социальная услуга» для взрослых и детей старше 6 лет без ОВЗ.

Сообщество Поддержки и Развития Канис-Терапии зарегистрировало и открывает курс обучения для работы с людьми с ОВЗ.

Любой собаковод старше 18 лет может пройти обучение по этому курсу, пройти тестирование собаки для работы с людьми с ОВЗ.

Курс состоит из двух частей.
1 часть — это курс АДВЕНТОР для работы со взрослыми и детьми старше 6 лет без ОВЗ. (тестирование собака-адвентор).
Об этом подробно можно прочитать ранее.
В первой части курса даются основы безопасности и технологии работы собаки с людьми.
2 часть — это курс АДВЕНТОР для работы с людьми с ОВЗ (тестирование «собака-помощник» по ГОСТ).
В этой части даются основы применения собаки в работе с людьми с ОВЗ с учётом их особенностей и потенциала. А также даются стандартные технологии работы для людей с конкретными особенностями восприятия.

Данное направление не является медицинским, не требует специального предварительного образования и является «Кинологической социальной услугой». Но качественно и грамотно организованный досуг бесспорно приносит очень большую пользу для людей, нуждающихся в данной услуге.

По окончании 1 части курса слушатель и его успешно сдавшая тест собака получает двухсторонний документ СПРКТ (фото образца смотрите в публикации ранее). АДВЕНТОР для работы с людьми и детьми старше 6 лет без ОВЗ, СОБАКА-АДВЕНТОР с занесением номера документа во Всероссийский регистр срок 3 года.

По окончании 2 части курса слушатель и его успешно сдавшая тестирование собака получают документ АДВЕНТОР для работы с людьми с ОВЗ (СОБАКА-ПОМОЩНИК ГОСТ Р56384-2015).
Дизайн документа сейчас находится на утверждении. С занесением номера документа во Всероссийский регистр срок 3 года.

По окончании срока необходимо будет провести повторное тестирование собаки, либо другой собаки, подготовленной для данной деятельности.

По законодательству РФ ответственность за собаку несет её владелец. Поэтому человек может работать только со своей собакой.
Если у слушателя курса подготовлено для работы более одной собаки, то выдаётся столько документов, сколько собак прошло тест.

Обучение:
1 часть интенсивный очный курс 36 часов. (+ тестирование собак).
2 часть интенсивный очный курс 36 часов (+тестирование собак).
Стоимость 36 учебных часов 7000 р. (оплачивается через банк).
Курс можно пройти в Санкт-Петербурге по мере комплектования групп (группы от 10 чел).
Либо можно пригласить преподавателя в свой город, оплатив ему все накладные расходы.
При успешном завершении курса и тестировании, оформляется и изготавливается пластиковое свидетельство (изготовление оплачивается отдельно по себестоимости изготовления). А также сертификат об окончании курса.

Обучение проходит в формате семинаров с максимальной практической составляющей. Каждый слушатель сможет проработать приёмы работы со своей собакой.

Важное дополнение. Если обучившийся по этому курсу слушатель в последствии будет поступать на обучение на специалиста в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (бывший Первый Мединститут), то курс АДВЕНТОР для людей с ОВЗ засчитывается в качестве практики ко 2 модулю обучения по курсу канис-терапия.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme