Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Омск.

24 апреля в Омской областной библиотеке для детей и юношества состоялась трогательная встреча самых маленьких читателей, детей из детского сада №9, с питомцами центра канис-терапии «ЛАПУ, ДРУГ!».

На встречу с детьми в библиотеку пришла Наталья Сабировна Чайка – руководитель центра в городе Омске и владелец одной из собак, Нюши, золотистого ретривера, очень приветливой и добродушной собаки. Александр Кутузов, владелец ньюфаундленда Ская, очень томного и скучающего, но очень фотогеничного, играл с детьми и даже разрешал своей собаке «дать лапу».

В течение двух часов дети были в тесном контакте с животными: они знакомились, играли, обнимались, выполняли задания вместе с собаками, отдавали команды питомцам центра.

Довольны были все. Позитивный эффект от таких встреч достигается всегда и это было заметно по лицам детей, родителей, воспитателей и библиотекарей.

Сотрудники Областной библиотеки для детей и юношества выразили огромную благодарность специалистам центра канис-терапии «ЛАПУ, ДРУГ!» и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme