Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Пермский край

«В Горнозаводске прошли занятия Школы особых знаний для детей с особыми образовательными потребностями.

У всех школ ещё продолжаются летние каникулы, но только не у Школы особых знаний из Перми.

В субботнее августовское утро в МБОУ «СОШ №1» собрались дети с ограниченными возможностями, родители, педагоги и специалисты.

Уже 33 выезд Школы особых знаний в рамках Проекта «Точка роста» в малые города и поселки Пермского края, где дети общаются, развиваются, получают новые знания, раскрывают новые возможности, где родители получают психологическую разгрузку, учатся правильно взаимодействовать со своими детьми.

В этот раз на занятиях присутствовало 66 участников и из них 22 ребенка.
Приняли участие 13 специалистов из школ и садов, представитель Управления образования и Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Созвучие», а также председатель Общества инвалидов, что является важным моментом в обмене опытом при работе с детьми с особыми потребностями.
Проведено 3 мастер-класса развивающих занятий: канис-терапия, пластика, агро-терапия.
Большой интерес к занятиям наблюдался как у детей, так и у родителей и педагогов.

После занятий прозвучало много положительных отзывов.
«Огромное спасибо за Ваш проект, интереснейшие занятия, внимание и заботу о наших детях» — написала Стерляжникова Елена Леонидовна, мама особенного ребенка, в книге отзывов.

Проведение выездных занятий в рамках проекта «Точка роста» позволяет расширить возможности и качество помощи особенным детям, дает толчок к использованию предложенных методик на базе школ, детских садов, семейных клубов, центров. За счет передачи опыта, технологии работы с детьми и проведения комплекса занятий, дается начало открытия и в дальнейшем развития подобных «Школ особых знаний — Точек роста» — инициативными родителями, руководителями образовательных учреждений, центров и Обществ на местах.

Хочется поблагодарить всех тех, кто принял участие в занятиях, кто организовал детей и родителей на них, кто был опорой и поддержкой детям.
Огромное спасибо Стерляжниковой Елене Александровне за помощь в организации занятий, руководителю МБОУ «СОШ №1» — Лузиной Татьяне Александровне и зам. директору — Лобанковой Раисе Анатольевне, за теплый прием и предоставление классов для занятий Школы особых знаний. Особая благодарность Лилии Шутовой за волонтерское присутствие Винни Пуха — ростовой куклы, с помощью которой была организована встреча детей перед занятиями.

Благодарны Управлению образования г. Горнозаводска, за помощь в оповещении целевой аудитории и личного участия в занятиях, а также всем педагогам и специалистам, посетивших занятия Школы особых знаний.

Надеемся, что вдохновили Вас на создание своей «Точки роста — Школы особых знаний» в вашем городе.

При реализации проекта «Точка роста» используются средства Президентского гранта, предоставленного Фондом «Перспектива» в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016 г.

Основной сайт Общественной организации «Счастье жить» http://happy59.com
Сайт Школы особых знаний http://school.happy59.com/»

Галина Никонова

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme