Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Крым

Поздравляем крымский центр с первым днем рождения!!!

Ровно год как «Лапа помощи» начала работать по реабилитационным программам с особыми детьми. Этому предшествовали 1,5 года обучения, подготовка и аттестация как специалистов так и тружениц — Невадушки и Пуси. Что же сделано за этот год?

Занятия посетили 26 детей, каждый ребенок прошел от 10 до 15 занятий. Вроде и не так много… но это значит, что специалисты центра провели порядка 300 занятий, отработали 410ч (у малышки Пуси с Ирой Горенской не меньше!). Вся работа исключительно волонтерская, родители деток помогают оплачивать только аренду помещения. Если честно, сотрудников центра очень удивили эти цифры… они их впервые посчитали для отчета о работе в Санкт-Петербург… Для них всегда были важнее РЕЗУЛЬТАТЫ работы — чему они с Невадушкой смогли научить ребенка, дали ли уверенность в себе, помогли ли сказать первые слова и фразы, освоили новые бытовые навыки, расширили пищевой рацион? В этом ведь весь смысл работы.

Чем еще запомнился этот год? — Поездкой на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург, как собирали всем миром средства на билеты — и Ура! все получилось- получены очень важные знания! Запомнились новогодние утренники, где Невада была ёлочкой:)) и Благотворительный марафон в парке Победа… и знакомство с Марком Обраном (Париж, «Белая Трость») и организацией «Женщины для женщин» из Германии… Запомнился каждый ребенок, успехи и победы каждого!!!

Специалисты центра «Лапа помощи» надеются следующий год будет не менее плодотворным! Мечтают, чтобы решился вопрос с арендой помещения… Мечтают поехать в Москву и Санкт-Петербург на стажировку и курсы повышения квалификации и работать еще эффективнее! Мечтам ведь суждено осуществится, если они становятся Целью?

С любовью и уважением ваша «Лапа помощи».

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme