Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Интенсивный курс АДВЕНТОР, 1 ступень обучения. СПб

С 10 по 30 сентября производился набор слушателей на интенсивный курс АДВЕНТОР, 1 ступень обучения: «основы досуговой работы для людей от 6 лет без ОВЗ с использованием собак». Занятия пройдут с 8 по 15 октября.

Ведет курс Цивилёва Ольга Владимировна, заместитель директора СПРКТ, член Союза реабилитологов России, специалист-канистерапевт, дефектолог, эрготерапевт, инструктор-дрессировщик собак для реабилитации, эксперт-экзаменатор собак средств реабилитации, член главной аттестационной комиссии СПРКТ.

Как будет проходить обучение.
1 день организационный. Учащиеся приходят со своими собаками. Проводится репетиционное тестирование собак. Далее семинар. Анализ поведенческого теста каждой собаки. Мастер-класс с демонстрацией элементов работы собаки с клиентом.
Далее 5 дней интенсивного обучения, получение теоретических знаний, тренинги с участием собак, практические занятия.

Последний день сертификационное тестирование собак «поведенческий тест-АДВЕНТОР».
При успешном окончании курса и успешном прохождении теста, оформляется документ-пластиковый, двухсторонний (как на образце ниже) в течение 2 недель. Данные о собаке заносятся во всероссийский регистр собак-адвенторов.

Подробное расписание:
8 октября. Начало обучения. Организационное занятие.
11-00 — 18-00. Репетиционное тестирование. Практический семинар.
Занятие проходит с собаками в дрессировочном зале (необходимы сменная обувь и влажные салфетки для вытирания лап).
9.10, 11, 12, 13 октября.
ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова
Занятия в аудитории без собак
10-00-17-00 (сменная обувь, тетрадь, ручка).
14 октября. Практическое занятие с применением собственных собак.
11-00-18-00.Дрессировочный зал.
15 октября.
11-00 — 18-00.
1 часть. Сертификационное тестирование.СОБАКА-АДВЕНТОР.
2 часть. Применение собак в досуговой работе. Приёмы работы. Обучение собак.

Дополнительная важная информация.
Если по каким-то причинам собака не смогла пройти поведенческий тест, то учащемуся выдаётся справка о том, что он прослушал курс. В течение года собака может пройти тест и затем оформляется документ (как на образце).
Также курс может прослушать человек без собаки (если собака, например, на момент обучения не достигла необходимого возраста, родила, в течке, либо по другим причинам).
Если есть вопросы, обращайтесь к преподавателю.

Претенденты на обучение должены быть старше 18 лет, иметь собственную здоровую (вет. паспорт, чип), без увечий собаку старше 1 года, готовую пройти тестирование (видео и описание теста есть в теме для поступающих.

Курс по повышению квалификации 2 ступень АДВЕНТОР для досуговой работы с людьми с ОВЗ планируется организовать в апреле. На курс будут приниматься люди, успешно закончившие АДВЕНТОР 1 ступень.

Следующий курс АДВЕНТОР 1 ступень в Санкт-Петербурге планируется на октябрь 2018 года.

В течение года есть возможность организовать обучение в других городах по приглашению от организаций или инициативных групп.
Мы сможем запланировать выездных 2-3 курса в год. Если есть группы, желающие организовать обучение у себя в городе, то просьба обращаться к преподавателю курса с 16 октября. Мы сможем запланировать график на 2018 год.

За дополнительной информацией можно обратиться к Цивилёвой О.В. Вконтакте.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 Frontier Theme