Участие в Васильковом пикнике, приуроченном к месяцу информирования о болезни БАС — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Участие в Васильковом пикнике, приуроченном к месяцу информирования о болезни БАС

25 июня в Петербургском парке Куракина Дача впервые прошел Васильковый пикник для людей с БАС и их родственников. Мероприятие приурочено к месяцу информирования о болезни БАС и проходит одновременно с Петербургом в Москве, Минске и Рязани.

Боковой амиотрофический склероз — редкое, неизлечимое заболевание, при котором страдают двигательные нейроны. У человека постепенно отказывают все мышцы, со временем теряется способность самостоятельно говорить, глотать, дышать.

Во многих странах на протяжении всего месяца проходят различные мероприятия, главная задача которых — распространять информацию об этом редком заболевании, поддержать больных БАС и их родственников.

Гости праздника приняли участие в музыкальном круге. Вместе с музыкальными волонтерами фонда «Живи сейчас» исполнили любимые песни, поиграли на музыкальных инструментах – барабане, бубне и трещотках. Пообщались с собаками-терапевтами из Южного отделения СПРКТ. В ГАООРДИ наработан большой опыт использования канис-терапии в реабилитации инвалидов. В этот день с гостями работали три сертифицированные собаки. Например, познакомились с Уней породы цвергшнауцер. Собак можно было погладить и угостить специальным лакомством.

Служба помощи людям с БАС является совместным проектом Ассоциации ГАООРДИ  и Благотворительного фонда «Живи сейчас».

Подробности здесь.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme