Восьмой инклюзивный Фестиваль сценической дрессировки собак-терапевтов «Свет Белых Ночей» состоялся! — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Восьмой инклюзивный Фестиваль сценической дрессировки собак-терапевтов «Свет Белых Ночей» состоялся!

17 июня зрители и участники собрались у главной сцены пос. Лисий нос, чтобы чудесно провести этот день.

Конкурс и фестиваль «Свет белых ночей» объединяет волонтеров, работающих с собаками в социальной и благотворительной сфере заботы о людях, и артистов разного возраста с особыми потребностями, выступающими с собакой-поводырем или терапевтом. Среди участников есть коллективы из Пскова, Новгорода, Санкт-Петербурга, других городов Северо-Запада.

Это уникальное для нашего города событие, так как известных аналогов инклюзивного фестиваля любительской цирковой, трюковой и сценической дрессировки собак в других странах не существует. Так же цирковая студия «ОЛ-ЛА» «СПб центра социальной адаптации, реабилитации и абилитации», где артисты-дети с синдромом Дауна и собаки-терапевты, является единственной в России.

На фестивале выступили подопечные «СПб Центра социальной адаптации, реабилитации и абилитации», ГАООРДИ, учащиеся ГБОУ школы-интерната №13 СПб, Псковской школы-интерната, учащиеся ГБОУ школы №657 и другие. Всего  23 номера, в которых участвуют дети и взрослые с ОВЗ. Для артистов фестиваля выступление на сцене — настоящая победа над собой и своей болезнью. Специально обученные собаки помогают им перебороть страх и выступить наравне со всеми.

Зрители не только смогли посмотреть выступления, но и принять участие в мастер-классе по шотландским танцам и в дрессировке собак, пообщаться с собаками-терапевтами.

Почетный гость и участник фестиваля Юлия Дьякова — профессиональная певица. В 2013 году она закончила очное отделение филфака МГУ (писала дипломную по вологодским частушкам), сейчас учится в бакалавриате Института современного искусства, на отделении эстрадно-джазового вокала. Пение — Юлина страсть с самого детства. Юлию Дьякову нередко называют «девушка с голосом Анны Герман». Она даже ездила в Польшу на фестиваль песен знаменитой певицы 70-х.
Собака-поводырь Диана для Юлии и главная опора в жизни, и лучший друг, и ребенок. Как и для каждого слепого.

Фестиваль проходил при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Сообщество поддержки и развития канис-терапии благодарит также МО Лисий Нос за любезно предоставленную сцену на главной площади поселка.

Репортаж ТКТ ТВ Приморского района о празднике:

Член жюри фестиваля Марина Козикова:

«Мне вчера посчастливилось вновь побывать членом жюри на фестивале канис-терапии «Свет Белых Ночей».
Спасибо огромное организаторам, конкурсантам и всем, работавшим в партере, за подаренное удовольствие, радость и наслаждение красотой, пластичностью, музыкальностью танцоров с собаками.
А всем собакам — отдельная благодарность за их таланты и уникальное терпение!»

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme