Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Ежегодный инклюзивный Фестиваль сценической дрессировки собак-терапевтов «Свет Белых Ночей».

17 июня 2017 года РОО «Сообщество поддержки и развития канис-терапии», АНО «СПб Центр социальной адаптации вместе с партнерами проводят ежегодный инклюзивный Фестиваль сценической дрессировки собак-терапевтов «Свет Белых Ночей».

В этом году место проведения: ПОС. ЛИСИЙ НОС, Морской проспект, дом 2. Главная площадь пос. Лисий Нос, 5 мин. Пешком от ж/д платформы.
Автобус от метро Черная Речка 211, от метро Старая Деревня 101. Электричка от Финляндского вокзала — направление на Сестрорецк или Белоостров через Сестрорецк.

Начало в 15. 00

Приглашаем — зрителей и помощников!

Вот уже восьмой год подряд этот уникальный праздник собирает сотни неравнодушных зрителей и почитателей современных форм сценического искусства, в сочетании с эффективной реабилитационной составляющей такого метода лечения многочисленных заболеваний, как канис-терапия.
Конкурс и фестиваль объединяет волонтеров, работающих с собаками в социальной и благотворительной сфере заботы о людях, и артистов разного возраста с особыми потребностями, выступающими с собакой-поводырем или терапевтом. Возможны индивидуальные, семейные или коллективные номера. Участие для всех бесплатное (для зрителей вход тоже). Среди участников есть коллективы из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов Северо-Запада.

Почетный гость и участник Фестиваля — певица из Москвы Юлия Дьякова и ее помощница — собака поводырь Диана.

Это уникальное для нашего города событие, так как известных аналогов инклюзивного фестиваля любительской цирковой, трюковой и сценической дрессировки собак в других странах не существует.

Среди артистов есть дети с ограниченными возможностями, для которых выступление на сцене стало настоящей победой над собой и своей болезнью. Например, призерами прошлого фестиваля стали подростки с аутизмом. Специально обученные собаки помогли им перебороть страх и выступить наравне со всеми. Настоящим событием фестиваль становится и для зрителей, которые могут не только посмотреть выступление, но и принять участие в мастер-классах по шотландским и ирландским танцам или летнему канис-фристайлу.

Анонс для СМИ — см. на спец. странице.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme