Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Омск

Федерация кинологического спорта и спортивно прикладного собаководства г. Омска и Всероссийское Сообщество Поддержки и Развития Канис-Терапии (СПРКТ) открывает набор на интенсивный курс обучения по специализации «Социальная кинологическая услуга».
Курс для всех желающих собаководов старше 18 лет, имеющих дружелюбных собак,готовых сдать тестирование по поведенческому тесту на квалификацию DOG-ADVENTOR.
Обучение пройдёт в начале июня ориентировочно с 1 июня. Срок обучения 7 дней.

Курс проводит Цивилева Ольга Владимировна из г. С-Петербург, инструктор — дрессировщик с 15 летним стажем, специалист по подготовке собак для канис-терапии, методист- специалист канис-терапевт, педагог-дефектолог, автор методических пособий по подготовке собак для канис-терапии, пособий по работе с детьми.

По окончании курса и успешном прохождении тестирования собак, слушатель получает
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОХОЖДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ДОСУГОВОЙ РАБОТЫ С СОБАКОЙ ПО ПРОГРАММЕ АДВЕНТОР ДЛЯ РАБОТЫ СО ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ И ДЕТЬМИ СТАРШЕ 6 ЛЕТ БЕЗ ОВЗ.
Выданный СПРКТ с занесением собак в Общероссийский регистр «собака-адвентор».

Сферы применения:
Разовые мероприятия в школах, Массовые мероприятия, Мероприятия и праздники в Детских закрытых учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей (Детские Дома), Дома-пансионаты для пожилых, библиотеки, подростковые клубы, Детские и подростковые занятия при кинологических организациях. А также все виды коммерческой деятельности в досуговом направлении для взрослых и детей, фотосессии,квесты и т.п.

Краткое описание курса.

1 день предварительное (тренировочное тестирование собак по поведенческому тесту АДВЕНТОР).
2-6 день обучение собаководов использованию собак в работе с детьми и взрослыми. Умение планировать и проводить мероприятия и долгосрочные проекты для людей различны возрастных групп. Обучение собак работе с одним клиентом и группой людей. Тематические занятия, структура, формирование любого сценария, в зависимости от потребностей клиентов и потенциала собаки, техника безопасности,запасные варианты работы, в случае возникновения не стандартных ситуаций, работа с реквизитом.
7 день сертификационное тестирование собак.
Готовый документ о прохождении обучения выдаётся после согласования и занесения данных во всероссийский регистр в течение недели после окончания курса.
При желании собаковода продолжить дальнейшее обучение и стремлении (при наличии соответствующего базового образования) работать в области канис-терапии и обучиться на специалиста этот курс зачитывается как начальное обучении в первой ступени обучения на специалиста по специальности канистерапевт.

Стоимость обучения.

Курс 36 часов + сертификационное тестирование собак (оплачивается на счёт учебного центра) 7000 рублей. + оплата изготовления пластикового документа.
группа набирается от 10 человек и на всех разделяются накладные расходы по оплате билетов,проживания и аренды помещения…
Предварительная запись до 24 мая в группе в отдельной теме в обсуждениях. Дополнительную информацию можно получить у Цивилевой Ольги и Чайка Натальи.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme