Запись вебинара «Оценка навыков повседневной жизни. Оценка занятий и рутин в семье (CARA)». — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Запись вебинара «Оценка навыков повседневной жизни. Оценка занятий и рутин в семье (CARA)».

АНО «Физическая реабилитация», СПб на своем youtube-канале Physrehab Media опубликована запись вебинара «Оценка навыков повседневной жизни. Оценка занятий и рутин в семье (CARA)».
Про вебинар:

Организаторы: НОУ ДПО «Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства» и АНО «Физическая реабилитация» (Санкт-Петербург) в рамках проекта «Модели поддержки родителей детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития», при поддержке Благотворительного фонда «Предание».

Ведущая: Александра Урвачева – физический терапевт (Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, АНО «Физическая ребалитация» (СПб)

Описание
Мы, специалисты, часто даем рекомендации родителям: «Во время кормления делайте то-то и то-то, каждый раз, когда ребенок пьет из чашки, вы должны…». Мы рассчитываем, что семья с легкостью изменит привычный уклад и сразу начнет помогать ребенку в ежедневных делах (рутине) по-новому. При этом у нас нет достоверной информации о том, как организована жизнь в семье, насколько наши рекомендации применимы, вписываются ли они в привычный уклад и сможет ли родитель им следовать.

Если вы хотите избежать ошибок, сначала пронаблюдать и оценить выполнение ежедневных дел, а уже потом давать рекомендации, то этот вебинар для вас!

CARA (CARA’S KIT for toddlers) – это хорошо структурированный инструмент оценки рутинных дел и занятий с ребенком в семье. Его автор, Филиппа Кэмпбелл из США (Philippa Campbell CFSRP/Jefferson University), предлагает нам научиться оценивать купание, приготовление ко сну, укладывание, сам сон, игры на прогулке и дома, время, проведенное за чтением и рассказами историй, время в пути и коммуникация со сверстниками.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme