Инклюзивный фестиваль «Свет белых ночей» состоялся! — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Инклюзивный фестиваль «Свет белых ночей» состоялся!

Ура! Наш Фестиваль состоялся, несмотря на сложные погодные условия. Жаль, что почти всех зрителей распугало дождем, однако, оставшимся было на что посмотреть.
В категории «Пара Арт» места распределились следующим образом :
дети до 8 лет:
1 место Игорь Ефимов (синдром Дауна) СПб
2 место Софья Никифорова ( синдром Дауна) Псков
дети — групповые номера :
1 место Данилова Елизавета (с.Д) и Корнилова Ксения (с.Д) СПб
2 место Лагун Таисия и Лагун Юлия (с.Д) СПб
взрослые :
1 место Алешина Елена (аутизм) Псков
2 место Полетаев Максим (н.р) Псков
3 место Моргунова Марина (н.р) Псков
4 место Белов Эдуард
5 место Павлова Юлия (тмнр) СПб.
И маленькие и большие артисты были удивительно сконцентрированы на своем выступлении и кажется, не заметили ветра и дождя.

Что еще хочется отметить хорошего — то, что каждый год нам и нашим помощникам (спасибо им огромное!) удается создать инклюзивную площадку для общения наших особых артистов и местных жителей, зрителей фестиваля. Совместные игры и конкурсы объединяют разных людей и уже через несколько минут никто не делится на «нормальных» и «особенных» — это просто люди разных возрастов, которым весело и хорошо вместе. Это ощущение важно не только детям с нарушениями развития, оно не менее важно здоровым детям и подросткам, для того, чтобы стать людьми. Ведь нормальный человек это не тот, у кого нет проблем со здоровьем, это тот, кто не делит людей на категории, тот, кто может и хочет понимать других. мы за нормализацию жизни обеих сторон:)

Чтобы представить, как прошел праздник, читайте и смотрите публикации и репортажи СМИ:

Как общение с собакой может улучшить самочувствие. ТКТ ТВ

Уроки зоогуманизма в Лисьем Носу. Эхо Москвы.

Псковичи привезли награды с фестиваля сценической дрессировки. Комсомольская правда-Псков

Мы благодарим!!!

Огромное спасибо за поддержку и участие в жюри артистку Марину Козикову, а также медицинского педагога, главу социальной службы земли Берлин-Бранденбург Польди Кюль (ФРГ) и Евгению Герасимову — зооинженера кинолога, эксперта Росзообизнес системы сертификации Ростест в области домашних животных.

Огромное спасибо артисту Сергею Поюнову за чудесные песни, которые буквально разогнали дождь и вернули нам хорошую погоду!

Спасибо псковскому Отделению СПРКТ за представительную делегацию, отлично подготовленных артистов с ОВЗ и как всегда отзывчивых и дисциплинированых волонтеров работавших и тьюторами и в интерактивных играх с детьми.

Спасибо руководителю и волонтерам Южного центра канис-терапии в СПБ Цивилевой Ольге Владимировне, Юле и Ирине за помощь в организации и проведении Фестиваля!

Спасибо волонтерам Северного центра канис-терапии СПБ — за отличное сопровождение артистов с ОВЗ на сцене, помощь в организации и яркие номера на сцене!

Спасибо представителям Даун-Центра СПБ и Дмитрию Козлову за помощь в организации и монтаже!

Конечно, огромное спасибо Дмитрию Тарасову, который в нечеловеческих условиях и совершенно бескорыстно обеспечил работу звукоаппаратуры на Фестивале.

И конечно, дополнительное спасибо представителям СМИ — телеканала ТКТ Петербург, Российской газеты за то, что мужественно разделили с нами тяготы непогоды. Отдельное спасибо Андрею Тимескову за добрый репортаж и фотографии.

Svet_2016_9 Svet_2016_10 Svet_2016_11 Svet_2016_12 Svet_2016_13 Svet_2016_14 Svet_2016_15 Svet_2016_16 Svet_2016_17 Svet_2016_18 Svet_2016_19 Svet_2016_20 Svet_2016_21 Svet_2016_22 Svet_2016_23 Svet_2016_24Фотографии Мальцевой М.Н.

Svet_2016 Svet_2016_2 Svet_2016_3 Svet_2016_4 Svet_2016_5 Svet_2016_6 Svet_2016_7 Svet_2016_8

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme