Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Омск

Открытие второго отделения школы Бороздина в «Рассвете»

2 июня в здании по адресу Проспект Губкина, 2 произошло нечто неординарное – по коридорам поликлинического отделения Центра реабилитации «Рассвет» прогуливалась собака! Золотистый ретривер вызывал восторг, удивление и недоумение на лицах пациентов – собака в медучреждении?! Эти люди еще не знали, что появилась Нюша (так зовут собачку) здесь неслучайно, а в честь официального открытия второго отделения школы Бороздина в ЦР «Рассвет». И это не просто собака, а собака-терапевт, средство реабилитации для детей с особенностями развития.
На открытии школы Бороздина появился и еще один желанный гость – основоположник школы, сам Алексей Иванович Бороздин! Несмотря на почтенный возраст, Алексей Иванович захотел лично присутствовать на мероприятии, ведь своему делу он предан всей душой и очень счастлив, что все больше детей-инвалидов сможет поступить в школу и выйти в жизнь, ощутить ее радости, которые, по вполне понятным причинам, для большинства из них пока недосягаемы.
1 июня профессор Бороздин провел в «Рассвете» информационно-методический семинар для специалистов, работающих с детьми с ОВЗ, «Вопросы абилитационной педагогики. Опыт школы А. И. Бороздина». Алексей Иванович рассказал о том, как он, работая преподавателем в музыкальной школе, стал заниматься с детьми-инвалидами и каких успехов добился. Педагог-новатор уверен: все дети талантливы, а дети-инвалиды талантливы по-своему, не зря же их называют «детьми с особыми возможностями». Когда Алексей Бороздин говорит о своих учениках, улыбка не сходит с его лица – видно, что его работа действительно приносит ему удовольствие.
Школа Бороздина в «Рассвете» – это больше, чем просто развивающие занятия, ведь не зря школа разместилась на базе медицинского учреждения. В своей речи Алексей Иванович обмолвился, что, открывая школу в Новосибирске, планировал проводить занятия по изобразительному искусству, музыке и кинезиотерапии, однако кинезиотерапевта не смог найти до сих пор. А вот в Омске, в «Рассвете», кинезиотерапевты есть. Появился и канистерапевт – Наталья Чайка, руководитель Омского Центра канистерапии «Лапу, друг!», с которой и пришла взбудоражившая поликлиническую общественность собака Нюша. Мастер-класс по канистерапии с участием сразу нескольких деток и двух песиков (второй из которых, цвергшнауцер Цеззи, пока только учится на «доктора») собрал столько желающих, что некоторым пришлось смотреть на занятие из коридора.
Прощаясь с Алексеем Бороздиным, главный врач Центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева пообещала выполнить его давнюю мечту – обучить для Абилитационного центра в Новосибирске кинезиотерапевта. Пусть и у детей за пределами Омской области появится дополнительная возможность встать на ноги.

omsk_2016_rassvet7 omsk_2016_rassvet6 omsk_2016_rassvet4 omsk_2016_rassvet3 omsk_2016_rassvet2 omsk_2016_rassvetОпубликовано в группе Центра «Рассвет». В т.ч. фотографии

Поделиться
Updated: 07.06.2016 — 01:24
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme