Новости регионов. Пермь — Канис-терапия России

Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Пермь

29 марта 2016 года состоялся I фестиваль канис-терапии в г. Пермь! Поздравляем!!!

И передаем слово главному организатору Елене Дюковой

«Ну, вот, наконец-то, я созрела для подведения итогов I фестиваля канис-терапии в г. Перми. Первые эмоции после фестиваля: У нас все получилось! И получилось очень круто! Я, конечно, не сомневалась, что все получится, но чтобы вот так, на таком уровне… Даже не смела мечтать.
И это все благодаря нашим прекрасным помощникам:
В первую очередь, нашему соорганизатору — обществу «Счастье жить» и его президенту Анастасии Гилевой. Настя, мы с Алиной очень благодарны тебе за то, что ты поддержала нашу безумную идею и активно взялась помогать нам. Без тебя мы бы не справились!
Затем школе № 122 и ее директору Терехину Алексею Юрьевичу за предоставленную площадку и оборудование для семинара и концерта, а также заместителю директора по АХЧ Касимову Марату Нальевичу за безупречную организацию всех хозяйственных вопросов самого фестиваля. 50% успеха — это идеально организованное пространство фестиваля. А это исключительно ваша заслуга!
Руководителям Центра развития одаренности Шевченко Юлии и Павлу за помощь в изготовлении печатных материалов для семинара. Без вас у нас бы не было таких замечательных сборников докладов! Мы начинаем собирать библиотеку =)
Региональному представителю компании Педигри за помощь в брошюровке сборников, а самое главное, за предоставленные подарки!
Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Владимировичу Микову и его представителю Екатерине Осиповой за всестороннюю поддержку нашего мероприятия.
Багаевой Анне, Барминской Марии, Балуевой Юлии за интересные и содержательные доклады на семинаре.
Директору СПРКТ Мальцевой Марии Николаевне и врачу-психиатру из г. Архангельска Яковлевой Вере Петровне за предоставленные статьи.
Бурмистровой Лидии Николаевне и Павлу Грейлих за неоценимую помощь в открытом занятии по индивдуальной канис-терапии и зажигательный номер от Паши. Паш, в следующий раз я не забуду тебя размять перед выступлением =)
Семейству Колеговых в полном составе, а особенно Ксюше. Маме Олесе и папе Андрею за их мужество и доверие. Ксюше за замечательный танец на концерте. Ты становишься профессионалом =)
Юлии Балуевой и Ольге Крайновой из ГКУ ПК СОН «Центр помощи детям» г. Перми, отделение № 1 за то, что дали мне год понять, что танцы с собакой для наших детей посильны и все возможно, если только захотеть. Их воспитаннице Пелагее Сотниковой за харизматичный номер на нашем концерте, который никого не оставил равнодушным.
А теперь сухие цифры статистики:
По результатам очной регистрации специалистов на семинаре присутствовало 38 человек.
На семинаре было прочитано 8 докладов на тему канис-терапии. Еще 2 удаленных доклада вошло в сборник.
На семинаре присутствовали представители Перми, Екатеринбурга, Березников. Удаленно поддержали представители Архангельска и Санкт-Петербурга.
Были представлены следующие организации: Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае; Пермская краевая Общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»; Инициативная группа «Благотворительный собачий театр»; ГКУПК СРЦН г. Перми; ПГНИУ; ПГГПУ; ГКУ ПК СОН «Центр помощи детям» г. Перми, отделение № 1; ООО «Комплексный адаптационный центр»; МАДОУ «Детский сад № 23»; МАДОУ № 210; ВОС Семейный клуб для незрячих детей «Стрекоза»; Центр развития одаренности; компания «Педигри»; Центр собаководства Пермского края. И это ещё не полный список
На концерте для детей с ВОЗ и их семей присутствовало 45 семей.
16 человек помогли нам собрать деньги для проведения данного мероприятия. Собрано 16 150 рублей!
Мероприятие освещалось такими СМИ, как телекомпании «Рифей» и «УралСвязьИнформ», газетой «АИФ-Пермь», электронными СМИ «Новости Перми» и Семейный портал Пермского края «Всемы».

Вот репортаж телекомпании «Рифей»

И статья газеты «АиФ-Пермь»

Пара отзывов участников семинара:
«Очень понравилось, интересно, полезно. Спасибо за приглашение, за информацию, за работу«.
«Очень интересно, познавательно. Каждый человек, я думаю, начинает понимать и понимает,что мы все особенные, разные. Интересно было узнать, как канис-терапия помогает детям-инвалидам, узнать о конкретных результатах. Здорово, что была возможность взаимодействия с собачками. Очень все понравилось. Спасибо!»
Специалисты на нашем семинаре были не только слушателями, но и активными участниками. Давали советы, высказывали пожелания. Активно общались в перерывах. Все это было полезно, в первую очередь, нам, так как взгляд со стороны помогает найти что-то новое, увидеть другую точку зрения. Все советы мы учтем и возьмем на вооружение.
Скажу по секрету, уже появились первые результаты из тех, на которые мы рассчитывали, организовывая данное мероприятия — первые предложения о сотрудничестве =)
И еще сегодня я уверена, что данный фестиваль не станет разовым мероприятием. Как сказала Анастасия Гилева, Второму фестивалю канис-терапии в Перми БЫТЬ! Так что готовьтесь. В следующем году вас ожидает новый праздник на более высоком уровне!

Елена Дюкова, Благотворительный собачий театр г. Перми

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme