Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Союз Социально Ориентированных Собаководов — партнер СПРКТ

ВНИМАНИЕ!

Информация для всех собаководов, желающих заниматься социально ориентированным собаководством.
У СПРКТ есть официальный партнёр, который работает со всеми собаководами и кинологическими организациями, желающими проводить досуговую, просветительскую и обучающую деятельность с детьми и молодёжью с использованием собак.
Это не медицинская организация и работает в кинологическом сегменте — Союз Социально Ориентированных Собаководов (группа Вконтакте).

Эта группа организации, созданная для тех собаководов, которые хотят приносить пользу и радость обществу. Многие собаководы слышали про канис-терапию и хотят приносить пользу людям. Но, увы, не каждая собака может осилить более года специальной дрессировки и не каждый владелец имеет время и силы на то, чтобы учиться несколько лет на реабилитолога или даже волонтера реабилитации. А ведь канис-терапия это именно реабилитация, с кинологией ее мало что связывает. Что же делать, если желание помогать есть, а времени долго учиться нет? Не стоит огорчаться, если Вы и Ваша собака готовы помогать людям, есть и другие прекрасные области, не связанные с медициной и психологией. Например, показательные выступления для детей и взрослых, кружки для детей и подростков, поездки в детские дома и пансионаты для пожилых людей. Для того, чтобы такая поездка была безопасной и полезной, тоже придется немного поучиться, чтобы польза была несомненной, чтобы собака не уставала и тоже радовалась, но это обучение будет намного короче.

Цели работы Союза

— Ведение просветительской работы с собаководами, кинологическими организациями, клубами и т.д.
— Организация разносторонней деятельности с юными собаководами, подростками:
— Организация досуговых мероприятий, праздников, познавательных занятий, уроков, посещений и т.д. для детей школьного возраста, связанных с использованием собак. С применением педагогических знаний и использованием специально отобранных собак для работы с детьми.
— организация кружков, курсов,творческих студий для детей и подростков с собаками при кинологических организациях.
— Обучение и сертификация специалистов кинологического профиля организации и ведению работы с детьми и подростками в данном сегменте деятельности.
— Организация курсов и обеспечение сертификации собак, имеющих право работать с детьми совместно с официальным партнёром СПРКТ.
СПРТК обеспечивает обучающую базу, организует заочные курсы, очные семинары, ведёт регистр сертифицированных собак.

В данном направлении может работать любой желающий собаковод, клуб или иная кинологическая организация, прошедшие курс обучения и получившие соответствующие документы. Данная деятельность может быть как волонтёрской, так и коммерческой.

Подробнее об обучении и направлении.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme