Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

Новости регионов. Пермь

Внимание! Идет сбор средств на проект I пермского фестиваля канис-терапии, который пройдет в Перми 29 марта 2016 года.

Фестиваль — это праздник, улыбки, смех и радость. Радость для особенных деток в виде концерта, на котором они сами и выступят с номерами, которые готовились на индивидуальных занятиях по канис-терапии. Улыбки и смех их родителей, когда они увидят, что все их страхи напрасны и их детям комфортно друм с другом, они могут радоваться и смеяться все вместе. Праздник для специалистов по работе с особенными детишками — возможность познакомиться с новым методом реабилитации. И не просто познакомиться, но и увидеть своими глазами первые результаты, опробовать на себе, как это работает.

Например, Паша. 3 года назад он боялся собак, а сегодня мы готовим с ним номер для нашего фестиваля (см. передачу про канис-терапию).

А этот номер (см. видео) мы хотим показать в нашем концерте (в роли Маши — воспитанница коррекционного детского дома № 2 Пелагея)

В подготовке к фестивалю нам помогают многие и совершенно безвозмездно, т.е. даром, но не все в их силах. Чтобы у специалистов, которые приедут на наш фестиваль, остались не только добрые воспоминания о нем, но и наглядные материалы, нам нужно издать буклет с докладами нашего семинара, напечатать раздаточный материал, изготовить бейджи и сертификаты для участников, закупить подарки и дипломы для наших деток участвующих в концерте. На все это нужны средства. Небольшие, но их у нас, к сожалению, нет.

Итак, нам нужно:

30 тысяч рублей — издать 300 буклетов и распечатать материалы для семинара специалистам, сделать памятные дипломы нашим деткам, участвующим в концерте.

40 тысяч рублей — все то же самое, плюс памятные подарки детям и бейджи участникам.

50 тысяч рублей — все то же самое, плюс сертификаты участникам семинара в рамках, равно как и дипломы для детишек в рамках.

Сбор средств идет на платформе «Планета.ру» по системе «с миру по нитке», т.е. любой человек может сделать какой угодно вклад в общее дело!

31Организатор — Дюкова Алина, «Благотворительный собачий театр» г. Перми — активный член Сообщества поддержки и развития канис-терапии. Артисты театра выступали в детских домах, реабилитационных центрах и домах престарелых. Сначала только с новогодними представлениями, а затем начали развивать направление канис-терапии. Собаки прошли обучение и тестирование. Волонтеры — свою программу подготовки. Разработаны специальные реабилитационные программы.

  • Уже 4-й год волонтеры и собаки-терапевты активно работают с СРЦН «Радуга», где ведется 2 курса социально-психологической реабилитации для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.
  • 3-й год идет сотрудничество с коррекционным детским домом № 2. Здесь также проводится 2 курса реабилитации для детей и подростков с органическими поражениями головного мозга.
  • 3-й год продолжается работа с обществом «Счастье жить». С ними проводятся разовые выступления для детей с ограниченными возможностями в реабилитационных центрах Пермского края в рамках проекта «Школа особых знаний». Данный проект на постоянной основе проводится в реабилитационном центре инвалидов г. Перми, где проходят групповые занятия 2 раза в неделю уже 3-й год подряд.
  • Проводятся групповые и индивидуальные занятия в МЦПД г. Перми, паллиативном отделении детской больницы № 13 и, конечно, не забывают проект новогодних выступлений «Благотворительный собачий театр».

Пожалуйста, поддержите это замечательное начинание!

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme