Канис-терапия России

Сообщество Поддержки и Развития Канис-терапии

О международных требованиях к энимал (и канис-терапии).

Перевод вступления к «белой книге энимал-терапии» — международному регламенту для энимал-терапевтов.

Для желающих ознакомиться — полный текст на оригинальном языке 4163IAHAIO WHITE PAPER- FINAL — NOV 24-2014. Особо прошу обратить внимание на требования к компетенции специалистов, имеющих право проводить энимал-терапию.

Международная ассоциация организаций энимал-терапии (IAHAIO) является глобальной ассоциацией организаций, которые занимаются энимал-терапией на практике, в научных исследованиях и / или образовательной деятельностью в этой области и в области обучения животных для терапии.

IAHAIO объединяет более 60 мульти-дисциплинарных организаций-членов и профессиональных ассоциаций в глобальном масштабе такие как AVMA, AAHA, WSPA, и AAH-АБВ в ветеринарной медицине, HABRI фонд, IS (организации международных исследователей взаимодействия человека и животных), а также, академические медицинские центры, практикующие энимал-терапию.
ОПРЕДЕЛЕНИЯ IAHAIO ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВ ПРИ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫХ (ЭНИМАЛ-ТЕРАПИИ)
Определения (термины) для вмешательства при помощи животных и Руководство по подготовке, обработке и уходу для животных, использующихся в этих целях была создана в марте 2013 года. В рабочей группе были ученые, ветеринарные специалисты медицины и практиков из различных стран, с опытом работы, и\или специальными знаниями в области взаимодействия человека и животных (HAI).

Animal Assisted Intervention (AAI) — Вмешательство при помощи животного-ассистента является целенаправленным и структурированным вмешательством, намеренно включающим в себя взаимодействие пациента или клиента с животным. Используется в области здравоохранения, образования и социальной работы с целью терапии для людей. Она включает в себя специалистов по энимал-терапии имеющих официальное образование в области воздействия на людей и людей, знающих специфику используемых животных. Animal Assisted Intervention включают в себя такие (регламентированные) формализованные услуги, как терапия при помощи животных Animal Assisted Therapy (AAT), обучение при помощи животных Animal Assisted Education (AAE) , или Активность при помощи животных Animal Assisted Activity (AAA).

Терапия при помощи животных Animal Assisted Therapy (AAT) это целенаправленное, спланированное и структурированное терапевтическое вмешательство направляемое и / или проводимое профессионалами из области здравоохранения, образования и социальных услуг. Вмешательство измеряется и фиксируется в профессиональной документации. Услуга ААТ оказывается лично и / или под руководством официально обученных (с действующей лицензией, дипломом или эквивалентом) с профессиональным опытом в рамках практики профессионалов. ААТ фокусируется на повышении физического, познавательного, поведенческого и / или социально-эмоционального функционирования конкретного человека получателя услуги.

Поделиться
Канис-терапия России © 2015 - 2017. Разработка и поддержка сайта: Чугунова Анна Frontier Theme